Zweiter Playoff-Sieg gegen Basel Regio

Chilis Rümlang-Regensdorf – UH Appenzell 5:4 (2:1, 2:0, 1:3)

Sporthalle Heuel, Rümlang. 86 Zuschauer. SR Basler/Brändle.

Second semi-final game for NLB team Chilis Rümlang- Regensdorf took place in Rümlang on Sunday at 15.00. After the first win an evening before the team felt confident and also started strong. After first 10 minutes of the game Chilis have taken the lead and result was 2:0 after C.Baumann and S.Borer goals. When time was 11:45 F.Michel got two minutes penalty and at 12:53 also S.Schellenberg got a two minutes penalty, so for almost one minute Chilis played three against five, what worked well, but at 14:20 when played five against four Appenzell scored and used their power play. First period ended with result 2:1 for Chilis.

Also second period Chilis started convincingly and continued to attack on Appenzell goal, what
resulted in success when at 26:33 after beautiful C.Baumann pass L.Gaugere achieved the result
already 3:1. Then on following 10 minutes both teams played good in defence and made some
possibilities to shoot. At 36:04 Appenzell got two minutes penalty and Chilis showed their best power
play game by scoring fourth goal which was done by S.Schellenberg. After a good second period
Chilis went for a break with result 4:1.

On changing room team agreed that on last 20 minutes most important thing is to keep going and don’t loose our superiority. Unfortunately team wasn’t concentrated enough and when game time was 47:26 result was 4:4. Then Chilis tried to get back
their game, by giving 100% on defense and making good attacks what at the and of period at 58:31 resulted in success and J.Tschudin scored 5th goal for Chilis. After that Appenzell took 30 sec break and started to play with six players trying to get a goal but Chilis defense didn’t allow that. After third period result was 5:4 and Chilis celebrated their 2nd win on semi-final games. Big thanks to all fans for your support!

At the moment Chilis is one win away for the finals, so see you all on Wednesday 8th of March in Appenzell!

Tore:
5. C. Baumann (S. Borer) 1:0. 10. S. Borer (L. Gaugere) 2:0. 15. S. Manser (F. Svensson) 2:1. 27. L. Gaugere (C. Baumann) 3:1. 37. S. Schellenberg (L. Gaugere) 4:1. 41. S. Manser (N. Fässler) 4:2. 45. F. Svensson (S. Manser) 4:3. 48. N. Fässler (L. Moser) 4:4. 59. J. Tschudin (S. Merz) 5:4.

Strafen:
2mal 2 Minuten gegen Chilis Rümlang-Regensdorf.
1mal 2 Minuten gegen UH Appenzell.

Best player: Julia Tschudin

Bericht: Laura Gaugere

Das zweite Halbfinalspiel für das NLB-Team Chilis Rümlang-Regensdorf fand am Sonntag um 15.00 Uhr in Rümlang statt. Nach dem ersten Sieg am Vorabend fühlte sich das Team zuversichtlich und begann auch stark. Nach den ersten 10 Minuten des Spiels gingen die Chilis in Führung und das Resultat war 2:0 nach Toren von C.Baumann und S.Borer. Bei 11:45 erhielt F.Michel eine Zweiminutenstrafe und bei 12:53 erhielt auch S.Schellenberg eine Zweiminutenstrafe, so dass die Chilis fast eine Minute lang drei gegen fünf spielten, was gut funktionierte, aber bei 14:20, als fünf gegen vier gespielt wurde, traf Appenzell und nutzte sein Powerplay. Das erste Drittel endete mit dem Resultat 2:1 für die Chilis.

Auch im zweiten Drittel begannen die Chilis überzeugend und griffen weiter das Appenzeller Tor an, was zum Erfolg führte: Bei 26:33 nach schönem Pass von C.Baumann auf L.Gaugere lautete das Resultat bereits 3:1. In den folgenden 10 Minuten spielten beide Teams gut in der Verteidigung und kamen zu einigen Möglichkeiten. Beim Stand von 36:04 bekam Appenzell eine Zweiminutenstrafe und Chilis zeigte ihr bestes Powerplayspiel und erzielten das vierte Tor durch S.Schellenberg. Nach einem guten zweiten Drittel gingen die Chilis mit dem Resultat 4:1 in die Pause.

In der Umkleidekabine war sich das Team einig, dass es in den letzten 20 Minuten vor allem darum geht, weiterzumachen und die Überlegenheit nicht zu verlieren. Leider war die Mannschaft nicht konzentriert genug und es stand um 47:26 Min.4:4. Dann versuchten die Chilis wieder zu wieder ins Spiel zu kommen, indem sie in der Verteidigung 100% gaben und gute Angriffe fuhren, was am Ende der Periode beim Stand von 58:31 zum Erfolg führte als J.Tschudin das 5.Tor für Chilis erzielte.

Danach nahm Appenzell das Timeout und versuchte mit sechs Spielern ein Tor zu erzielen, was die Chilis-Abwehr aber nicht zuliess. Nach dem dritten Drittel stand es 5:4 und Chilis feierte den zweiten Sieg im Halbfinale. Vielen Dank an alle Fans für ihre Unterstützung!

Im Moment ist Chilis nur noch einen Sieg vom Finale entfernt, wir sehen uns also am Mittwoch, den 8. März in Appenzell!