Chilis Rümlang-Regensdorf : Waldkirch-St.Gallen  1:5 (0:3, 1:1, 0:1)

Nach zwei Wochen Pause stand am Samstag das zweite Playoff-Viertelfinalspiel gegen den UHC Waldkirch-St. Gallen an. Das Ziel war klar: Die Chilis wollten in der heimischen Halle den ersten Sieg in der Serie einfahren. Das Spiel begann und schon nach wenigen Sekunden konnten die Gegnerinnen das erste Tor des Spiels erzielen. Wenige Minuten später erhielten die Chilis eine Zweiminutenstrafe wegen Haltens, was die St. Gallerinnen eiskalt ausnutzten und nach knapp sechs Minuten mit zwei Toren in Führung gingen. Die Chilis waren nun im Spiel angekommen und die restlichen Minuten des ersten Drittels verliefen ausgeglichen. Acht Sekunden vor Schluss konnte WaSa jedoch einen Konter zum 0:3 verwerten.

Im zweiten Drittel konnte man sehen, dass die Chilis sowohl in der Defensive als auch in der Offensive solide arbeiteten und sich ihre Chancen erarbeiteten. Allerdings war es meist die gegnerische Torhüterin, die den ersten Treffer verhinderte. So waren es wiederum die St. Gallerinnen, die in der 25. Minute mit 0:4 in Führung gingen. Noch war mehr als die Hälfte des Spiels zu spielen und die Chilis wussten, dass das Spiel noch lange nicht entschieden war. So konnte Brigitte Büchi in der 38. Minute auf 1:4 verkürzen.

Im dritten Drittel zeigte sich der Kampf- und Teamgeist der Chilis. Das Spiel war ausgeglichen, doch trotz grossem Einsatz gelang es den Chilis nicht, weitere Tore zu erzielen. So waren es zum fünften Mal an diesem Nachmittag die St. Gallerinnen, die kurz vor Schluss den Vier-Tore-Vorsprung wiederherstellen konnten.

Trotz viel Willen und einer geschlossenen Mannschaftsleistung verlieren wir auch das zweite Spiel der Playoff-Viertelfinalserie. Bereits morgen geht es in St. Gallen weiter, wo wir den ersten Sieg anstreben.