Waldkirch-St. Gallen vs. Chilis Rümlang-Regensdorf   7:3

Tore: 10. M. Judas (A. Beck) 1:0. 10. L. Richner 1:1. 15. A. Räisänen (S. Brändli) 2:1. 23. A. Räisänen 3:1. 24. C. Göldi (S. Schnyder) 4:1. 28. Zogg (A. Räisänen) 5:1. 31. B. Büchi (N. Lindenstruth) 5:2. 37. Ch. Baumann (S. Schnyder) 6:2. 41. J. Tschudin 6:3. 59. S. Brändli (I. Lippojoki) 7:3.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. keine Strafen.

132 Zuschauer verfolgten das spannende Spiel zwischen Waldkirch St. Gallen und den Chilis Rümlang-Regensdorf in der Sporthalle Tal der Demut.
Das erste Drittel begann mit intensiven Aktionen beider Teams. Die Chilis kamen in den ersten Minuten des ersten Drittels zu einer Überzahlsituation, da WASA eine 2-Minuten-Strafe erhielt. Leider konnten die Chilis diese Chance nicht nutzen und so waren es die Gastgeberinnen, die in der 9. Minute den Führungstreffer erzielten. Die Antwort liess aber nicht lange auf sich warten und noch in der gleichen Minute glich L. Richner für die Chilis Rümlang-Regensdorf zum 1:1 aus. Das Spiel blieb intensiv und ausgeglichen, bis WASA in der 15. Minute den Führungstreffer zum 2:1 erzielen konnte.
Nach der ersten Pause und mit neuer Energie gelang den St. Gallerinnen der bessere Start ins Drittel und die Chilis mussten durch schwache 10 Minuten die nächsten drei Gegentreffer hinnehmen. So stand es 5:1 als Trainer S. Mock das Time Out für die Chilis nahm. Das Time Out zeigte Wirkung und die Rümlangerinnen verkürzten auf 5:2 durch B. Büchi. Büchi auf Pass von N. Lindenstruth. Kurz vor Drittelsende bauten die Gastgeberinnen den Vorsprung wieder auf 4 Tore aus und mit dem Zwischenstand von 6:2 verabschiedeten sich die beiden Teams in die Pause.

Im letzten Drittel zeigten die Chilis noch einmal Kampfgeist. J. Tschudin den Anschlusstreffer zum 6:3. Trotz guter Chancen und konsequenter Arbeit gelang es den Chilis nicht, weitere Bälle im Tor der St. Gallerinnen unterzubringen. Die Gastgeberinnen blieben konsequent und stellten in der 59. Minute mit dem Treffer zum 7:3 den Endstand her.

Insgesamt bot das Spiel den Zuschauern in der Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen, gute Unterhaltung. Trotz des energischen Einsatzes von Chilis Rümlang-Regensdorf gingen die drei Punkte auf das Konto der St. Gallerinnen.

Nun geht es in das letzte Wochenende der Qualifikation und die Chilis freuen sich auf lautstarke Unterstützung. Das nächste und letzte Heimspiel der Chilis in dieser Qualifikation findet am Freitag, 19. Januar 2024 um 20.00 Uhr statt. Am Sonntag, 21. Januar 2024 geht es auswärts gegen Basel.