Chilis Rümlang-Regensdorf – Waldkirch-St. Gallen 2:4 (0:0, 0:3, 2:1)

Vergangenen Samstag stand die Partie gegen den Absteiger aus der Lidl Unihockey Prime League an, Waldkirch St. Gallen. Beide Teams starteten eher verhalten ins erste Drittel. WASA mit etwas mehr offensivem Druck wie die Chilis. Auf beiden Seiten ergaben sich Chancen, welche jedoch unteranderem durch die starken Torhüterinnen unterbunden wurden. Es fand ein Abtasten auf beiden Seiten statt, welches zu keinem Tor im ersten Drittel führte.

Das zweite Drittel startete und bereits nach einer Minute konnte WASA das 1:0 erzielen. Schnyder Saskia konnte durch eine schlechte Zuteilung der Chilis frei auf das Tor der Zürcherinnen schiessen nach einem Querpass durch den Torraum von Shannon Brändli. Nur eine Minute später, in der 22 Minute erneut eine schlechte Zuteilung vor dem Zürcher Tor und Longatti Lara erzielt auf Pass von Tamara Zogg das 2:0. In der 32 Minute kommen die Chilis zu einer Chance, welche vom Goalie der St. Gallerinnen jedoch pariert wird. Ein schneller Wechsel in die Offensive, generiert für die St. Gallerinnen eine Überzahlsituation, welche sie gekonnt ausnutzen und das 3:0 erzielen. Der Spielstand Ende 2. Drittel somit 3:0.

Zu Beginn des letzten Drittels ist klar, die Chilis müssen Tore erzielen, ohne jedoch zu viel zu riskieren. Mit jedem weiteren Tor gegen die Zürcherinnen, wird eine Aufholjagt schwieriger. So wird der Druck etwas erhöht, jedoch noch nicht alles in die Offensive gesetzt. Sabrina Schellenberger macht Druck auf eine Gegenspielerin, wodurch eine Ballabnahme direkt ins Tor der St. Gallerinnen rollt. Somit steht es in der 43 Minute 3:1. Weitere Chancen ergeben sich für die Zürcherinnen, der Ball möchte jedoch einfach nicht ins Goal. Somit wird 4 Minuten vor Schluss der Goalie partiell aus dem Spiel geholt und eine sechste Feldspielerin genutzt. Jedoch hilft auch dies nicht ein Tor zu erzielen und die St. Gallerinnen schiessen das 4:1 ins leere Tor in der 59 Minute. Kurz darauf ebenfalls in der 59 Minute gelingt es Marina Schürmann noch einen Anschlusstreffer zu erzielen auf Pass von Brigitte Büchi. Die Sirenen pfeifen, das Spiel ist zu ende. Die Chilis müssen sich mit einem 4:2 zufrieden geben nach einem verhaltenen Spiel unsererseits gegen ein läuferisch sehr starkes WASA.