NLB, Chilis : Basel Regio 6:5

Die Mannschaften hatten in dieser Saison bereits ein Aufeinandertreffen im Pokal. Somit war das erste Abtasten bereits Geschichte.

Von Beginn weg entwickelte sich ein hart umkämpftes Spiel, in welchem beide Mannschaften den Führungstreffer erzielen wollten.
In der 10. Minute waren es die Baslerinnen, die als erste jubeln durften. Nur etwas mehr als eineinhalb Minuten später versenkte Sarina Merz auf Pass von Leandra Richner den Ball im gegnerischen Tor. Dies dank zwei Strafminuten auf Basler Seite.
Es gelang beiden Teams nicht, ein schönes Spiel aufzuziehen und trotz einer weiteren Strafe für Basel in der 17. Spielminute verabschiedeten sich die Teams mit einem 1:1 in die erste Drittelspause.

Das Ziel und der Weg dorthin waren klar. Die Chilis mussten es nur noch umsetzen. Leider waren es die Baslerinnen, die nach wenigen Minuten erneut jubeln durften. Doch damit nicht genug. Bereits in der 31. Spielminute jubelten die Baslerinnen erneut zum 1:3. Wiederum durch eine Strafe gegen Basel konnten die Chilis das 2:3 erzielen. Auch dieses Tor wurde Sarina Merz gutgeschrieben. Nun hatten die Chilis Fuss gefasst und übernahmen das Spiel. Bereits in der 36. Minute war es Sabrina Schellenberg, die auf Zuspiel von Julia Tschudin den Ball im Tor unterbrachte. Leider mussten die Chilis kurz darauf eine Strafe hinnehmen und wurden dafür bestraft (3:4).
In der 40. Spielminute, genau 24 Sekunden vor Drittelsende, konnte Kim Bichsel zum 4:4 ausgleichen.

Im dritten Drittel ging es zunächst mit Strafen auf beiden Seiten weiter. In der 48. Spielminute war es Norina Lindenstruth, die auf und davon zog und den Ball zum 5:4 versenkte. Bereits in der 53. Spielminute lag der Ball wieder im Basler Tor. Brigitte Büchi erhöhte auf Pass von Leandra Richner auf 6:4. Leider gelang Basel nur 30 Sekunden später der Anschlusstreffer zum 6:5. Dies war aber auch der letzte Treffer in diesem spannenden Spiel. Es folgten nur noch weitere Strafminuten auf beiden Seiten.
Mit den weiteren 3 Punkten sicherten sich die Chilis den 3. Tabellenplatz und sind nun in Schlagdistanz zum Zweitplatzierten UH Lejon Zäziwil, auf den die Chilis am nächsten Wochenende treffen.