UC Moutier vs. Chilis Rümlang-Regensdorf  0:19

Für das Cup 1/16 Spiel reisten die Chilis nach Moutier. Die Gegnerinnen waren den Rümlangerinnen schon bekannt, im Jahr zuvor waren die beiden Teams im 1/32 Final aufeinandergetroffen. Dieses Duell gegen UC Moutier (2. Liga) konnten die Zürcherinnen damals mit einem 23:0 klar für sich entscheiden. Ein Sieg an diesem späten Samstagabend war somit Pflicht.

Der Anpfiff ertönte um 20:30, das Bully wurde von den Chilis gewonnen und von da an blieb der Ball die meiste Zeit in den eigenen Reihen. In den ersten Minuten wurde die Torfrau von Moutier gleich stark gefordert, die Rümlangerinnen kreierten gute Angriffe und kamen zu zahlreichen Topchancen. Doch das erste Tor blieb aus, wegen fehlender Effizienz im Abschluss mussten die Chilis mit einem 0:0 bis zur 15. Spielminute klarkommen. Trotzdem blieben sie geduldig und torhungrig. Nach einem Pass von Marina Schürmann auf Annika Zenger konnten die Zürcherinnen das erste Tor bejubeln. Von da an war der Knoten gelöst, nur 30 Sekunden später erhöhte Ramona Bichsel auf 2:0. Bis zum Drittelsende konnten sich noch Julia Tschudin, Sandra Craig und Sabrina Schellenberg in die Torschützinnenliste eintragen.

Die Chilis starteten rasant ins zweite Drittel, nach nur 30 Sekunden erzielte Norina Lindenstruth das 6. Tor. Auch auf den nächsten Treffer musste man nicht lange warten, Sabrina Schellenberg versenkte den Ball zum zweiten Mal an diesem Abend zum 7:0. Danach mangelte es den Rümlangerinnen an Konzentration und an Passqualität. Auch ein Powerplay blieb ungenutzt und ganze 13 Minuten lang fiel kein Tor. Erst in den letzen Minuten des Mitteldrittels schossen Sabrina Schellenberg und Annika Zenger je ein Tor, so dass es zur letzen Pause 9:0 für die Chilis stand.

Für das dritte Drittel wollten die Chilis noch einmal aufdrehen. Die ersten acht Minuten gelang ihnen dies aber nicht. Dann traf Sarina Merz zum 10:0 und das grosse Toreschiessen begann. Im Minutentakt erhöhten die Rümalngerinnen den Spielstand um ein weiteres Tor. Norina Lindenstruth, Brigitte Büchi, Sabrina Schellenberg, Aurelia Baumann, Sarina Merz, Bichsel Ramona und Marina Schürmann listeten sich je ein- oder mehrmals in die Torschützinnenliste ein. In den allerletzten Sekunden kam es dann noch zu einem Konter von Moutier, Paula Kohmann im Tor der Chilis durfte sich beweisen und ihr Shutout verdienen. Mit einem 19:0 endete diese Partie.

Zufrieden traten die Zürcherinnen den Heimweg an. Auch wenn viel mehr Tore möglich gewesen wären, konnte sich jede Spielerin ein gutes Gefühl für den Meisterschaftsstart am darauffolgenden Tag holen.