Chilis Rümlang-Regensdorf vs. UHCevi Gossau 7:8

Hochmotiviert und mit einem klaren Ziel vor Augen starteten die Damen in der heimischen Halle im Heuel. Bereits in der 4. Minute erzielte Richter auf Pass von Krummemacher durch einen präzisen Schuss in die rechte obere Ecke das erste Tor. Guter Start, doch das Spiel ist noch lange nicht zu Ende. Die Antwort von Cevi kam eine Minute später mit dem Ausgleichstor. In den nächsten Minuten verlief das Spiel ausgeglichen weiter und beide Teams kamen zu Chancen. Eigenfehler wurden sofort bestraft, so konnte Cevi in der 9. Minute in Führung gehen. Nach einem offensiven Wechsel erzielte Grüter in der 11. Minute auf Pass von Richter den Ausgleich. Während den restlichen 10 Minuten bis zur Pause blieb das Spiel ausgeglichen und der Punktestand gleich.

Die Devise war klar, die Damen müssen genau gleich weiterkämpfen und von Anfang an bereit sein. Bereit, waren die Unterländerinnen definitiv. Schon in der 1. Minute des zweiten Drittels erzielte Richter das 3:2. Doch die Eigenfehler konnte man nicht vollständig unterbinden und gut 5 Minuten später stand es 3:4 für Cevi. Die Chilis liessen sich nicht beirren und spielten weiterhin stark auf. Durch einen Drehschuss gelang Richter in der 28. Minute den erneuten Ausgleich.

Mit etwas zu viel Elan waren dann plötzlich alle drei Chilis-Spielerinnen hinter dem gegnerischen Tor und liessen Torhüterin Zimmermann allein, wobei sie sich beim 3:0 Konter von Cevi geschlagen geben musste. Es war klar, so etwas durfte nicht mehr passieren. Durch ein Foul beim Bully erzielte Meier auf Krummenacher in der 35. Minute den Ausgleich. Wieder voll in Fahrt, kämpften die Damen aus Rümlang weiter. Das 6:5 resultierte in der 37. Minute durch Brändli im Alleingang. Das zweite Drittel endete mit diesem positiven Zwischenresultat für die Chilis. Nun war es Zeit, Energie zu tanken sowie die letzten Traineranweisungen entgegenzunehmen.

Das dritte Drittel wurde angepfiffen und erneut legten die Chilis einen schnellen Start hin. Bereits im zweiten Einsatz bauten die Chilis durch Grüter ihre Führung zum 7:5 aus. Doch wer Unihockey kennt, weiss, dass die Entscheidung noch lange nicht gefallen ist. Zwei schwache Minuten genügten, dass Cevi den Punktestand wieder ausgleichen konnte. Somit begann das Spiel in der 47. Minute wieder bei null. Beide Teams brachten, trotz vielen guten Möglichkeiten, den Ball nicht ins Netz. Erst fünf Minuten vor Schluss, als die Konzentration und die müden Beine bei den Chilis überhandnahmen, schoss Cevi in der 56. Minute das 8:7. Trotz jeglichen Versuchen nochmals einen Ausgleich zu erzielen, mussten sich die Chilis geschlagen geben und sind somit im Cup ausgeschieden. Die Enttäuschung war gross, nun galt es aber den Fokus auf den Meisterschaftsstart am nächsten Tag zu legen.