Zuger Highlands vs.  Chilis Rümlang-Regensdorf  1:3

Das erste Spiel stand für uns um 10.55 Uhr gegen die Zuger Highlands auf dem Programm. Leider konnten wir nicht so ins neue Jahr starten, wie wir uns das vorgestellt hatten. Bereits in der fünften Spielminute erzielten die Zuger Highlands das 1:0. Wir liefen in viele Konter, konnten unsere Chancen nicht nutzen und spielten viele Fehlpässe. Es war also kein guter Start ins Spiel. Mit diesem Rückstand von einem Tor gingen wir in die Pause.

Nach der Umstellung der Reihen gelang Giada Campo nach einem Pass von Alina Esteban in der 22. Spielminute der Ausgleich zum 1:1. Von da an lief es besser für uns. Wir konnten den Ball besser halten, spielten ruhiger und erarbeiteten uns einige gute Torchancen. In der 26. Minute erzielte Annalena Röthlisberger mit einem Alleingang den Führungstreffer für die Chilis. Von nun an galt es, diese Führung zu verteidigen. Nach Beginn der letzten drei effektiven Spielminuten und somit dem Schlussspurt des Spiels, gelang es Lara Bösiger in der 38. Spielminute die Führung auszubauen und das 3:1 zu erzielen.

Somit gewannen wir das Spiel gegen die Zuger Highlands mit 3:1.

Spieldetails auf swissunihockey.ch

Bassersdorf Nürensdorf vs. Chilis Rümlang-Regensdorf   3:2

Um 14.35 Uhr begannen wir unser zweites Spiel gegen UBN. UBN machte von Anfang an Druck und hatte viel Ballbesitz. Trotz einiger guter Versuche unsererseits erzielte UBN in der 11. Minute das 1:0. Knapp zwei Minuten später erhöhten sie auf 2:0. Durch unsere Entschlossenheit konnten wir kurz darauf durch Alina Esteban auf 2:1 verkürzen. Leider gelang es UBN kurz vor der Pause noch einmal, ihre Führung auszubauen und auf 3:1 zu erhöhen.

In der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften Torchancen, aber der Ball fand nicht den Weg ins Tor. In der 24. Spielminute gab es eine 2-Minuten-Strafe gegen UBN. Leider konnten wir diese Überzahl nicht nutzen. Trotzdem versuchten wir weiter das Spiel zu drehen. Kurz vor Schluss gelang Xenia Wyss in der 39. Minute der Anschlusstreffer zum 3:2.

Es war ein faires Spiel mit dem besseren Ende für UBN. Schlussresultat 3:2