Gelungener Auftakt in die Cup-Saison 2023/24

Mit einer grossen Portion Vorfreude und einer Menge gesunder Nervosität sind die Chilis am Samstag, 19.08.2023 fürs erste Cupspiel der neuen Saison nach Bremgarten gereist. In Bremgarten wartete ein nicht ganz unbekanntes Team, wo doch einige Spielerinnen eine gemeinsame Vergangenheit verbindet.

Die Aufregung, dass die neue Saison nun endlich da ist, zeigten beide Teams zu Beginn des Spiels. Das Spiel startete sehr ausgeglichen, beide Teams tasteten sich vorsichtig heran in die noch junge Saison. Den Chilis gelang der Start nicht wunschgemäss. Zu viele Ungenauigkeiten im Passspiel und zu wenige Abschlüsse aufs gegnerische Tor. So kam es dann, dass sich das Aargauer Heimteam den Vorsprung ergatterte. In der 16. Spielminute war es Deborah Wagner, welche das Score eröffnete. Dieser Rückstand rüttelte die Chilis noch einmal so richtig wach. Noch eine Minute zu spielen im ersten Drittel und die Zürcherinnen drehten auf. Mit einem Doppelschlag innert 15 Sekunden drehten Julia Tschudin und Leandra Richner mit ihren Toren das Spiel zugunsten der Chilis.

Im mittleren Spielabschnitt starteten die Chilis deutlich besser als noch zu Beginn. Die Konzentration auf dem Spielfeld wurde höher und die damit verbundene Sicherheit führte zu mehr Ballkontrolle. Nach etwas mehr als Sieben gespielten Minuten erhöhte Cordelia Baumann zum 1:3. Auch hier liess der nächste Treffer nicht lange auf sich warten. Julia Tschudin traf nur 16 Sekunden später zum 1:4. Die Chilis waren nun definitiv im Spiel angekommen und die Bremgartnerinnen kamen kaum mehr zur Verschnaufpause. Leandra Richner schoss ihr persönliches zweites Tor an diesem Abend zum 1:5 und nur kurze Zeit später durfte sich auch Norina Lindenstruth mit ihrem ersten Treffer für die Chilis in die Torschützinnenliste eintragen lassen. Nach diesen vier Tore innert vier Minuten, sah sich das Heimteam zum Time-Out gezwungen. Beide Teams kämpften weiter um jeden Ball und auch die Bremgartnerinnen erkämpften sich wenige Chancen, welche durch die stark aufspielende Sheila Ebinger im Chilis Tor zunichte gemacht wurden. Doch war es einmal mehr Julia Tschudin, welche mit ihrem dritten persönlichen Treffer, für die Chilis erhöhen konnte. Kurz vor der Pause kamen die Chilis einen Penalty zugesprochen, an welchem Norina Lindenstruth leider scheiterte. So ging es mit einem 1:7 Spielstand in die zweite Pause.

Im dritten Drittel wechselten beide Teams die Torhüterinnen. Beide sollten nicht unbezwungen bleiben. Zum Start des letzten Spielabschnitts war es erneut die Linie um Julia Tschudin, welche für Furore und das erneute Tor für die Chilis sorgte. Kurz darauf nützte Deborah Wagner eine Unkonzentriertheit der Chilis aus für den zweiten (persönlichen) Treffer für das Heimteam aus Bremgarten. Mit einem Spielstand von 2:8 und nur noch knapp einer Minute auf der Anzeigetafel schwächten sich die Bremgartnerinnen zusätzlich selber mit einer Strafe. Julia Tschudin liess es sich nicht nehmen noch ein weiteres Tor, diesmal in Überzahl, für die Chilis zu erzielen. Mit einem 2:9 Sieg für die Chilis verabschiedeten sich die Teams aus der Halle.

In der nächsten Cuprunde am Samstag 09. September wartet auf die Chilis das Team aus Moutier. Die Jurassierinnen waren bereits letztes Jahr Gegnerinnen der Chilis in der ersten Cuprunde und an diesen Ausflug erinnern wir uns gerne zurück 😉

Am darauffolgenden Sonntag, 10. September, startet dann auch bereits die Meisterschaft mit dem Spiel gegen die Aufsteigerinnen UH Zulgtal Eagels in der heimischen Heuel Halle in Rümlang.

Wir freuen uns über jede Unterstützung in der Halle!

Bericht: Marina Schürmann