Chilis Rümlang-Regensdorf : Nesslau Sharks  2:6 (0:2, 1:2, 1:2)

Nach der Weihnachts- und Neujahrspause traf das NLB-Team auf die Nesslau Sharks. Die Chilis wollten das Jahr 2024 mit einem Sieg in eigener Halle beginnen.
Das erste Drittel begann ausgeglichen und beide Teams kämpften um jeden Ball. In der achten Minute konnte Nesslau zum ersten Mal in diesem Spiel in Führung gehen. Nach einem Ballverlust in der Mittelzone konnten die Nesslauerinnen keine drei Minuten später auf 0:2 erhöhen. Trotz des Rückstandes kamen die Chilis immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Der Anschlusstreffer blieb den Chilis im ersten Drittel jedoch verwehrt und so endeten die ersten 20 Minuten mit 0:2.

Das zweite Drittel begann wie das erste sehr ausgeglichen und beide Mannschaften hatten ihre Chancen vor dem gegnerischen Tor. In der 28. Minute konnten die Nesslau Sharks einen Konter ausnützen und erhöhten auf 0:3. Kurz darauf mussten die Chilis eine Strafe hinnehmen, die jedoch nicht zum Torerfolg führte. Die erfolgreich überstandene Unterzahlsituation gab dem Heimteam neue Energie, welche kurz darauf durch K. Bichsel auf Pass von L. Richner in ein Tor umgemünzt werden konnte. Die Nesslauerinnen hatten jedoch etwas gegen den Rückenwind der Chilis und schossen zwei Minuten später ein weiteres Tor. So endete das dritte Drittel mit 1:4.
Im letzten Drittel war die Devise klar: Wir wollten und mussten unbedingt Tore schiessen, um das Spiel noch zu drehen. Die Chilis starteten druckvoll ins letzte Drittel. Das erste Tor schoss jedoch Nesslau. Die Chilis gaben nicht auf und kämpften weiter um jeden Ball. Es wurden auch einige Torchancen herausgespielt, aber keine führte zu einem Torerfolg. Wieder waren es die Nesslau Sharks, die zwei Minuten vor Schluss auf 1:6 davonzogen. Kurz darauf konnte im Spiel 6 gegen 5 A. Zenger auf Pass von B. Büchi nochmals verkürzen.

So endete das Spiel 2:6 für Nesslau. Aus den Fehlern des Spiels gilt es zu lernen und nach vorne zu schauen, denn am nächsten Sonntag treffen wir auswärts auf den Tabellenführer WaSa.
Nach dem Spiel wurden neben den besten Spielern des Spiels auch die Schiedsrichter als Könige mit einem Königskuchen geehrt, denn ohne sie könnte ein Spiel nicht stattfinden!