UH Zulgtal Eagles vs. Chilis Rümlang-Regensdorf 1:5

Um 19.00 Uhr ertönte der Anpfiff und die Chilis starteten gut ins Spiel. Nach fünf Minuten erzielte Sarina Merz auf Pass von Julia Tschudin das 1:0 für die Rümlangerinnen. Das machte Lust auf mehr und so setzten sie das Heimteam weiter unter Druck. Kurze Zeit später landete der Ball erneut durch Julia Tschudin im Netz. Direkt nach dem Bully dauerte es nur wenige Sekunden, bis Kim Bichsel ihr Dribbling mit dem 3:0 abschloss. Immer wieder kamen auch die Zulgtal Eagels zu Chancen, da sich bei den Chilis zu viele Eigenfehler einschlichen. Zum Glück war Sheila Ebinger in Bestform und rettete die Rümlangerinnen mit vielen wichtigen Paraden. Gegen Ende des Drittels erzielte Kim Bichsel den vierten Treffer und mit dem 4:0 ging es in die erste Drittelspause.

Im zweiten Drittel lief nicht mehr viel zusammen. Viele kleine Fehler führten zu Problemen im Spielaufbau und einigen unnötigen Ballverlusten auf dem ganzen Feld. So dauerte es fast zehn Minuten, bis Ramona Bichsel das nächste Tor für die Chilis erzielte. Es sollte auch der einzige Treffer in diesem Drittel bleiben. Alle weiteren Chancen wurden von den beiden Torhüterinnen abgewehrt und so endete das Mitteldrittel mit einem Zwischenstand von 5:0.

Das letzte Drittel begann leider nicht wie gewünscht. Die zuvor in der Kabine besprochenen Verbesserungen wurden nicht umgesetzt und das Spiel wurde härter. Obwohl sich die Chilis weiterhin Torchancen erspielten, konnten sie zahlreiche Angriffe der Gegnerinnen nicht verhindern und es wurde einige Male brandgefährlich. Nach 50 Minuten erzielten die Zulgtal Eagels das 5:1. Der Rest des Spiels war geprägt von Stockschlägen und Fouls. So waren die Chilis nicht unglücklich, als der Schlusspfiff ertönte und sie mit drei Punkten zum Lasagneessen ins Hotel fahren konnten.