Visper Lions vs. Chilis Rümlang-Regensdorf 4:2

Trotz aller guten Vorsätze verlief der Start ins erste Drittel durchwachsen. Die Chilis konnten ihre Chancen nicht nutzen. Es fehlte an Ballkontrolle und Passgenauigkeit, was den Visperinnen einige Konterchancen ermöglichte. Aber auch das Heimteam konnte seine Chancen nicht nutzen und so gingen die ersten 20 Minuten torlos zu Ende.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, jedoch konnten die Chilis den Ball vermehrt laufen lassen und kamen so immer wieder zu Torchancen. Allerdings ließ die Präzision im Abschluss oft zu wünschen übrig. Erst in der 30. Minute gelang Annika Zenger auf Zuspiel von Leandra Richner der erste Treffer für die Chilis. Nur wenige Minuten später erhielt Visp eine 2+10-Minuten-Strafe wegen unsportlichen Verhaltens. Das Powerplay der Chilis konnte einige torgefährliche Abschlüsse kreieren, jedoch fehlte die letzte Konsequenz, um den Ball im Tor zu versenken. So ging es mit einem 1:0 für die Chilis in die zweite Pause.

Im letzten Drittel versuchten die Chilis noch einmal, ihre Leistung zu steigern. Dies gelang aber nur phasenweise. Immer wieder schlichen sich vermeidbare Unzulänglichkeiten ein. Sowohl in der Verteidigung als auch im Angriff war die Fehlerquote viel zu hoch und die Konsequenz ungenügend. So gelang den Visper Lions in der 46. Minute der Ausgleichstreffer zum 1:1. Nur wenige Minuten später traf das Heimteam erneut und ging erstmals in Führung. Nachdem beide Mannschaften ihre Auszeiten genommen hatten, blieb es einige Minuten ruhig im Torraum. Erst in der letzten Spielminute überschlugen sich die Ereignisse. Nachdem Julia Tschudin nur 57 Sekunden vor Schluss den Ausgleichstreffer zum 2:2 für die Chilis erzielt hatte, war alles wieder offen. Ein Freistoss für Visp in der Ecke der Chilis brachte jedoch nur wenige Sekunden später die erneute Führung für Visp. In den verbleibenden 24 Sekunden versuchten die Chilis mit 6 Feldspielerinnen das Spiel noch zu drehen, was jedoch mit einem weiteren Treffer ins leere Tor der Chilis endete.

Leider verlief das Spiel nicht nach den Vorstellungen der Chilis und die lange Heimreise musste ohne weitere Punkte angetreten werden. Bis zum nächsten Spiel im neuen Jahr bleibt den Chilis genügend Zeit, um die inkonsequente Chancenauswertung zu verbessern und sich auf das Spiel gegen Nesslau Shark am 06.01.2024 um 16:00 im Heuel vorzubereiten.

Tore: 30. A. Zenger (L. Richner) 0:1. 46. L. Zurbriggen 1:1. 53. M. Zurbriggen (L. Zurbriggen) 2:1. 60. J. Tschudin (A. Zenger) 2:2. 60. N. Kalbermatter (L. Zurbriggen) 3:2. 60. M. Zurbriggen (N. Kalbermatter) 4:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (N. Kalbermatter) gegen Visper Lions. keine Strafen.