Chilis Rümlang-Regensdorf Waldkirch-St. Gallen 1:5

Bereits nach 2 Minuten bekam WaSa einen Freistoss in unserer Hälfte zugesprochen. Der Ball wurde gnadenlos schnell auf die andere Seite gespielt und mit einer Direktabnahme unhaltbar in der oberen Torecke platziert. Die Antwort auf das 0:1 folgte knapp eineinhalb Minuten später durch Norina Lindenstruth.

Immer wieder Chancen auf beiden Seiten, wobei die Chilis das Spiel dominierten. Eine WaSa-Spielerin, die man nicht alleine lassen darf, ist die Nummer 86. Ihr gelang in der 5. Minute ein Weitschuss durch die Abwehrreihe, der wiederum sehr schön oben rechts im Tor platziert wurde.

Die einzige Strafe in diesem Spiel erhielt die Torschützin von WaSa wegen Stockschlags. Unsere Torhüterin war schneller vom Feld, als der zweite Schiedsrichter die Hand hob. So begann das Überzahlspiel der Chilis etwas früher, doch leider gelang der ersehnte Anschlusstreffer nicht. Der Gegner hatte im Powerplay fast mehr Ballbesitz als die Chilis. Es folgten zwei weitere Torchancen der Chilis, die leider nicht genutzt wurden.

WaSa-Spielerin Michel Wagner übte sich kurz darauf als Kreisläuferin, schoss aber zum Glück knapp am Tor vorbei.
Das zweite Drittel begann mit einigen Chancen für die Chilis. Einmal kullerte der Ball an der Latte entlang und fand leider nicht den Weg ins Tor.

In der 39. Minute stürmte die WaSa-Spielerin Michelle Sieber mit vollem Tempo über das Feld und versenkte den Ball im Tor. Es stand nun 1:3 für WaSa. Fast zeitgleich mit dem Pausenpfiff eine weitere sehr gute Torchance, doch der Ball landete dank einer weiteren Glanzparade der gegnerischen Torhüterin nicht im Tor von WaSa.

Im Schlussdrittel galt es nun, endlich die Chancen zu nutzen und ein Tor zu erzielen.
45. Spielminute grosse Chance für WaSa, welche zum Glück ungenutzt blieb. Knapp 6 Minuten vor Schluss Timeout und danach hiess es «all in»: 6 gegen 5 Feldspieler. Einige Chancen wurden herausgespielt, doch leider ging der Ball immer wieder über das Tor anstatt ins Netz. 3 Minuten vor Schluss der erste Empty-Netter. Ein weiterer folgte 53 Sekunden vor dem Schlusspfiff.

Das war’s, die Saison endet im Viertelfinal gegen ein läuferisch starkes WaSa.
Unser Sportchef übernahm das Laudazio: Laura Streissguth wurde für ihr 100. Spiel geehrt und Kim Bichsel als beste Spielerin ausgezeichnet.

01:55: 0:1 Shannon Brändli (Anni Räisänen)
03:28: 1:1 Norina Lindenstruth (Brigitte Büchi)
05:53: 1:2 Anni Räisänen (Tamara Zogg)
09:58: 2 Minuten Strafe (Shannon Brändli) gegen WASA wegen Stockschlag
39’19: 1:3 Michelle Sieber (Vivienne Pema)
56:25: Empty-Netter 1:4 Ladina Sgier (Anna Beck)
59:17: Empty-Netter 1:5 Shannon Brändli (Mirjam Neff)