Chilis Rümlang-Regensdorf III vs. White Horse Lengnau   9:1

Die 7. Meisterschaftsrunde begann für die Chilis diesmal erst am Nachmittag. Das ist etwas ungewohnt, doch das etwas dezimierte Kader von 6 Feldspielerinnen ist hochmotiviert und bereit für das erste Spiel des Tages. Es wartete kein geringerer Gegner als die White Horses Lengnau. Das einzige Team, welches den Chilis in der Hinrunde die bisher einzige (und hoffentlich letzte) Niederlage der Saison zufügen konnte. Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr gut. Das Spiel war sehr ausgeglichen und das erste Tor hätte auf beiden Seiten fallen können. Beide Mannschaften zeigten ein sehr gutes und schönes Spiel, das die Spannung immer hoch hielt. Nach mehreren Pfosten- und Lattentreffern auf beiden Seiten waren es schließlich die Chilis, die nach ca. 17 Minuten das erste Tor erzielen konnten. Nach der Pause entwickelte sich ein ähnliches Spiel. Die Chilis wussten, dass dies nur eine knappe Führung war, die dringend ausgebaut werden musste. Dank einer erneut starken Defensivarbeit und tollen Paraden unserer Torhüterin wurde den Gegnerinnen nicht viel mehr gestattet. So konnten die Chilis das Ergebnis immer weiter ausbauen. Beim Stand von 9:1 für die Chilis wurde das Spiel aufgrund einer Verletzung auf Seiten von Lengnau kurz unterbrochen. Aufgrund dieser Verletzung wurden die letzten 90 Sekunden nur noch per forma heruntergespielt. Beide Mannschaften spielten sich nur noch Pässe zu, bis die Zeit abgelaufen war.

Wir wünschen der verletzten Spielerin gute Besserung und schnelle Genesung.

Spieldetails auf swissunihockey.ch

Chilis Rümlang-Regensdorf III vs. UHC B.S. Embrach   6:3

Im zweiten Spiel wartete Embrach auf die Chilis. Die Chilis starteten gut ins Spiel und nach nicht einmal 2 Minuten konnte das erste Tor bejubelt werden. Den 6 Feldspielerinnen der Chilis merkte man langsam die Müdigkeit und die Anstrengung an. So gelang Embrach der Ausgleich. Die Chilis liessen zu viel zu und standen nicht mehr so eng bei den Gegenspielerinnen. Das Spiel verlief in der ersten Halbzeit ausgeglichen und so ging es mit einem 3:3 Unentschieden in die Pause. Von der Trainerin über die Spielerinnen bis hin zur Torhüterin war allen klar, dass noch eine deutliche Leistungssteigerung nötig war, um den Sieg einzufahren. Das zeigten die Chilis auch auf dem Spielfeld. Das Spiel lief wie am Schnürchen. Die Chilis zeigten noch einmal ihr ganzes Können. Wieder waren es die Chilis, die den erneuten Führungstreffer bejubeln konnten. Mit diesem Tor war der Bann gebrochen und es hieß: Jetzt oder nie. Mit einer sauberen Leistung konnte man noch 2 weitere Tore zum 6:3 Sieg erzielen. Es war ein sehr hartes Spiel, aber jede Spielerin hat gezeigt was in ihr steckt und was mit wenigen Spielerinnen möglich ist. Jede Spielerin kann sehr stolz auf ihre Leistung an diesem Tag sein.

Durch diese 2 Siege und die Niederlagen und Unentschieden der anderen Mannschaften konnten die Chilis nach dieser Runde als Tabellenführer nach Hause fahren. In den letzten beiden Runden warten aber noch der 2. und der 3. Platzierte auf unsere Chilis. Das Ziel ist klar: Wir wollen die Tabellenführung bis Ende der Saison halten und somit den Aufstieg in die 2. Liga sichern.