Chilis Rümlang-Regensdorf vs. Floorball Riders DBR    22:2

Und genau diese Freude, dieses Feuer konnten die Chilis ab dem Anpfiff auf den Platz bringen. Das Heimteam hatte das Spielgeschehen von Beginn an unter Kontrolle, viel Ballbesitz und gute Chancen konnten erspielt werden. So dauerte es nur gerade eine Minute, bis die Chilis durch Christina Grüter, auf Zuspiel von Carena Fischer mit 1:0 in Führungen gingen. Nun war das Feuer definitiv entfacht und die Chilis nicht mehr zu bremsen. Noch in derselben Minute erhöhte Tanja Meierhofer mit einem präzisen Weitschuss auf 2:0. Nur wenig später verwertete Franziska Richter einen Freistoss, erneut auf Zuspiel von Fischer, zum 3:0. Und weiter ging es mit dem Tor-Feuerwerk, welches in Rümlang gezündet wurde. Nach Meierhofer konnte sich nun auch Cristina Hecker bei ihrem Einstand in die Scorerliste eintragen und auf Zuspiel von Céline Meier auf 4:0 erhöhen. Zwei weitere Tore, erneut durch Richter und Jennifer Krummenacher ergaben bis zur 18. Minute eine 6:0 Führung für das klar dominierende Heimteam. Neben den Toren überzeugten die Chilis auch mit viel Ballbesitz, sodass den Riders kaum Chancen zugestanden wurden. Und was kam, wurde von der überragend aufspielenden Sabrina Zimmermann im Tor der Chilis, sicher pariert. So waren die Tore sieben durch Fischer und acht durch Hecker, beide auf Zuspiel von Krummenacher, nur noch Zugabe. Mit einer überzeugenden 8:0 Führung ging es dann auch in die erste Pause.

Das zweite Drittel wurde angepfiffen und die Chilis konnten an ihre Leistung vom ersten Drittel anknüpfen. Das Spiel war weiterhin kontrolliert in den Händen des Heimteams und den Riders wurde kaum Spielanteil zugestanden. Durch zwei weitere Tore von Fischer wurde das Scor bis in die 29. Minute auf 10:0 erhöht, was den Unterländerinnen aber nicht zu reichen schien. Grüter erhöhte nur eine Minute später, auf Zuspiel von Richter, auf 11:0. Genug Vorsprung also, um neue Spielzüge auszuprobieren und allen Spielerinnen Spielzeit zu geben. In einer 4:3 überzahl Situation schob Krummenacher zum 12:0 ein, schien also auch dieses Spielsystem zu funktionieren. In der 39. Minuten erzielte auch die eingewechselte Bernadette Von Däniken, mit einem präzisen Weitschuss, ihr erstes Saisontor für die Chilis. Es folgte ein weiteres Tor von Hecker, bevor es mit einer 14:0 Führung in die zweite Pause ging.

Nun blieben noch 20 Minuten zu spielen. Auch wenn das Spiel bereits entschieden zu sein schien und die Riders sich ihrem Schicksal offensichtlich fügten, galt beim Heimteam eine klare Devise. So wollte man die Null halten, keinen Gegentreffer hinnehmen und die Spielqualität weiter hochhalten. Ersteres konnte leider nicht wie gewünscht umgesetzt werden, denn in der 46. Minute gelang es den Riders durch einen Freistoss doch noch einen Treffer zu erzielen. Die Antwort der Chilis, erneut im Überzahlspiel folgte aber nur wenig später mit einem Doppelschlag durch Fischer, auf Zuspiel von Richter. In der 53. Minute führte ein verdeckter Ball zu etwas Verwirrung vor dem Tor der Chilis, welche mit dem neuen Spielstand von 16:2 endete. Dann schienen sich die Riders geschlagen zu geben, was dem Heimteam noch einmal Aufschwung gab, dass Score weiter zu erhöhen. Es folgten weitere schöne Überzahlspielminuten, gelungene Pass-Kombinationen und präzise Weitschüsse durch Fischer, Hecker und Grüter, welche zur 20:2 Führung für die Chilis führten. Die beiden «Buebentricklis» durch Richter und Krummenacher waren ein schöner Abschluss und führten zum Endstand von 22:2 und einem klaren Sieg für die Chilis Rümlang-Regensdorf.

Gross war die Freude über den klaren Sieg und die erbrachte Leistung des gesamten Teams. Ein äusserst gelungener Saisonauftakt für die Unterländerinnen, welcher die Freude auf die neue Saison 2023/2024 noch mehr ansteigen lässt. Nun wollen die kommenden Wochen weiter genutzt werden, um auch beim nächsten Cupspiel, sowie dem Meisterschaftsstart bereit zu sein. Let`s go Chilis.