UHT Krattigen vs. Chilis Rümlang-Regensdorf II   14:9

Eine Woche später, am Samstag, 9. März, kam es in Wimmis zum erneuten Aufeinandertreffen. Das zweite Spiel der Serie begann wie erwartet hart umkämpft. Krattigen ging nicht gerade zimperlich zu Werke und musste bereits nach wenigen Minuten eine erste Strafe wegen überhartem Körpereinsatz hinnehmen. Die Chilis konnten diese Chance nicht nutzen, das Heimteam spielte auch dieses Unterzahlspiel mehrheitlich ohne Torhüterin. Doch es kam noch schlimmer. Brüngger musste wegen Stockschlag für zwei Minuten auf die Bank. Krattigen liess sich nicht zweimal bitten und erzielte den ersten Treffer der Partie. Zum ersten Mal gerieten die Chilis in Rückstand, doch Hagg glich sofort wieder aus. Krattigen gelang jedoch kurz darauf der erneute Führungstreffer. Nach einem Konter dann der Schock: Torhüterin Zimmermann verletzte sich am Knie und fiel für den Rest des Spiels aus. Auf der Maur übernahm das Tor. Die Chilis waren etwas von der Rolle, spielten nicht mehr das gewohnt leichte Spiel und die Gegnerinnen aus Krattigen spielten mit viel Härte. So musste erneut eine Spielerin wegen übertriebener Härte zum Abkühlen auf die Bank. Krattigen setzte aber auch in diesem Unterzahlspiel auf drei Feldspielerinnen und verzichtete auf die Torhüterin. Die Chilis taten sich schwer und eine Unkonzentriertheit nach der anderen führte zu zwei Gegentoren. Die Chilis waren nun völlig von der Rolle und Krattigen erhöhte kurz vor der Pause auf 5:1. Die Ansage in der Kabine war klar: Aufwachen und zurück zum Spiel.

Doch der Start ins zweite Drittel verlief alles andere als gut. Erneut mussten zwei Gegentore hingenommen werden. Das Heimteam aus Krattigen führte nun mit 7:1. Ein Timeout und eine ordentliche Ansage sollten die Ratlosigkeit in den Reihen der Chilis endlich beenden. Es wurde auf zwei Linien reduziert und wenn immer möglich mit vier Feldspielerinnen gespielt. Krummenacher gelang der ersehnte zweite Treffer für die Chilis, doch Krattigen schlug sofort zurück. Durch Meier und Ziörjen verkürzten die Chilis auf 8:4. Doch das Spiel blieb zerfahren und weitere Gegentreffer mussten hingenommen werden.

Mit einem 10:4 Rückstand ging es ins letzte Drittel. Die Reihen wurden noch einmal umgestellt und wann immer möglich standen die Chilis zu viert auf dem Feld. Zwei Strafen gegen die Chilis wegen Stockhaltens erschwerten die Aufholjagd jedoch massiv. Krattigen zog auf 12:4 davon. Doch den Kopf in den Sand stecken war keine Option. Das Team aus Rümlang setzte alles daran, noch einmal heranzukommen. Mit vier Toren durch Hagg und Richter konnte auf 12:8 verkürzt werden. Das Feuer im Team der Chilis loderte und war deutlich zu spüren, doch mit zwei weiteren Gegentreffern ins leere Netz und der ablaufenden Uhr im Nacken gelang den Chilis nur noch etwas Resultatkosmetik zum 14:9. Damit glich der UHT Krattigen die Playoff-Serie wieder aus und es kam zum Entscheidungsspiel am Sonntag, 10. März.